Sumario. El art铆culo presenta el arte culinario del pueblo amaz贸nico Shipibo-Konibo como una invitaci贸n al reconocimiento de su est茅tica, gustos y sabores. La exploraci贸n de su gastronom铆a viene ligada al conocimiento de sus caracter铆sticas culturales y sociales; el recorrido abarca elementos hist贸ricos y m铆ticos, la presentaci贸n de sus expresiones art铆sticas, el recuento de sus actividades productivas, y, por supuesto, la exposici贸n de sus m谩s importantes recetas de comidas y bebidas. Adem谩s, se podr谩n encontrar los testimonios de sabios ancianos que con sus reflexiones, narraciones y an茅cdotas brindan un trasfondo hist贸rico y contextual a la preparaci贸n de los alimentos. VELASQUEZ & GENDRAU (2007). Cocina Etnica del Per煤. Universidad Particular San Mart铆n de Porras. En impresi贸n
Compartir intereses, pensamientos, ideas .... desde luego, no ser谩n las mismas ... pero ... hay mundo por transformar
Comentarios